В Кремле прокомментировали план Порошенко о миротворцах в Донбассе

Миротворцы могут размещаться в любой точке соприкосновения конфликтующих сторон и только с их согласия. Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал план президента Украины Петра Порошенко. Об этом сообщает РИА Новости. 

«Любые миротворцы могут размещаться в точке соприкосновения конфликтующих сторон с согласия этих конфликтующих сторон. Как вы знаете, РФ не является стороной этого конфликта, конфликт на Юго-Востоке Украины в первую очередь подлежит обсуждению между Киевом и властями республик — ЛНР и ДНР, поэтому, наверное, это основная модальность, которую было бы неразумно отвергать и нелогично абстрагировать. Это первое и изначальное условие размещения любых миротворцев», — ответил Песков на вопрос о том, рассчитывает ли Кремль на сближение с Украиной по этому вопросу или будет придерживаться своего плана.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что ни о каком согласовании с руководством самопровозглашенных республик Донбасса параметров будущей миротворческой миссии ООН не может идти речи. По его словам, «Россия продолжает осуществлять провокации, препятствовать эффективной деятельности наблюдателей мониторинговой миссии ОБСЕ».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий