От Путина требуют отправить врачей не в Италию, а в регионы России — Росбалт

От президента РФ Владимира Путина и правительства РФ требуют отправить врачей не в Италию, а в российские регионы. Петиция, собравшая уже почти 900 подписей граждан, размещена на сайте change.org.

Автор петиции отмечает, что в РФ нет реального охвата населения тестированием на коронавирус. В стране существуют населенные пункты, расположенные в нескольких сотнях километров от ближайшей больницы. «В каком-нибудь Забайклье, в Бурятии, в Якутии — одна районная больница в радиусе 500-600 км. Даже в Ленинградской области, где в сезон проживают более миллиона дачников, до ближайшей палаты интенсивной терапии нужно ехать порой больше 100 км», — указывает автор.

В петиции подчеркивается, что Италия понесла серьезные потери от коронавируса, однако помогать ей должны страны, способные выделить помощь без фатального для себя ущерба, а Россия этого сделать не может, поскольку сама не подготовлена к эпидемии, считает автор.

Также в петиции отмечается, что население РФ в массе не носит на улице медицинские маски, а бизнес и самозанятые граждане не уходят на карантин, потому что у них нет накоплений, чтобы позволить себе не работать. По данным автора петиции, «множество ученых… прогнозируют, что Россия столкнется с ситуацией, в которую попала Италия, уже через 8-11 дней». «Нельзя отнимать у нищих и болеющих, чтобы ради внешнеполитических очков передать блага Италии», — пишет автор.

В петиции отмечается, что решение о помощи итальянцам было принято Путиным, чтобы «снискать положительную внешнеполитическую репутацию», но «за свое личное удовольствие Путин будет расплачиваться здоровьем жителей РФ».

Автор требует, чтобы Путин, правительство, Минобороны сосредоточили все усилия на подготовке российских медучреждений к росту числа зараженных коронавирусом, а военные врачи были направлены не в Италию, а в регионы РФ «с наименьшим больничным охватом».

Напомним, в России, по данным оперативного штаба на 23 марта, зафиксировано 438 заболевших коронавирусом. Под медицинским наблюдением находятся 52 тыс. 747 человек.

О том, каково оказаться пациентом Коммунарской больницы в Москве, как настроены врачи и больные и сколько можно ждать результатов теста на коронавирус, в подкасте «Росбалта» рассказал журналист Виктор Набутов.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий