Пермяки просят Путина защитить их дома у нефтепровода «Транснефти» от сноса

Жители Перми обратились к президенту Путину с просьбой вмешаться в проблему сноса домов в охранной зоне нефтепровода АО «Транснефть-Прикамье» «Каменный Лог — Пермь».

Как сообщает Properm.ru, жители микрорайона Запруд вновь обратились с открытым письмом в приемную президента. Они просят Владимира Путина лично вмешаться в ситуацию со сносом их домов.

Активисты не раз выходили на митинги против сноса своих домов. Кроме того, они считают, что его использование в нынешнем состоянии может привести к техногенной катастрофе.

В свою очередь в АО «Транснефть-Прикамье», которое эксплуатирует нефтепровод, заявили, что «Каменный Лог — Пермь» соответствует всем требованиям безопасности и эксплуатируется в соответствии с действующими нормативами.

14 августа пермяки уже обращались к врио губернатора Пермского края Максиму Решетникову. «Позиция Минстроя Прикамья в том, чтобы власти обеспечили финансовую помощь при расселении людей из охранных зон», — пояснили Properm.ru в Правительстве Пермского края.

Однако по словам жителей Запруда, проблема сохраняется. Жители по-прежнему получают судебные решения о сносе домов, а ветхий нефтепровод продолжает работать. «Мы обратились за помощью к президенту, поскольку уже не знаем, куда еще обратиться. Власть нас не слышит. Да, были созданы разные рабочие группы. Но их много, а помощи по сути нет. 4 сентября состоялась встреча жителей Запруда с очередной рабочей группой. Была разработана дорожная карта для решения проблемы, все договоренности оформлены. Однако это не решает проблему. Изношенный нефтепровод, который проходит вдоль жилых домов и дорог, продолжает работать. Нам страшно уже даже не только за себя, но и за весь город, который находится в опасности», — прокомментировала активистка Любовь Турова.

6 августа планировался пикет против сноса жилых домов, но активистам пришлось отменить мероприятие, поскольку места на предоставленной площадке было мало.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий