Британская Arqiva вернулась к идее IPO на Лондонской бирже

Британская Arqiva, одна из ведущих компаний страны и Европы по управлению телерадиовещательными башнями, отказалась от попыток найти покупателя на весь объем активов и вернулась к плану первичного публичного предложения акций (IPO) на Лондонской фондовой бирже (LSE).

Как ожидается, Arqiva выйдет на открытый рынок в ноябре. Сумма размещения составит около 1,5 млрд фунтов стерлингов (почти $2 млрд). Основной объем привлеченных средств будет направлен на погашение задолженности, сообщает «Финмаркет».

По данным источников агентства Bloomberg, стоимость предприятия с учетом задолженности по итогам IPO может достигать 6 млрд фунтов.

Созданная в 2005 году Arqiva принадлежит консорциуму инвесторов, включая канадский пенсионный фонд CPP и австралийский инвестбанк Macquarie. Она управляет примерно 8 тыс. башен и оказывает услуги крупнейшим операторам связи и телерадиовещательным компаниям Великобритании.

В мае акционеры Arqiva начали пересмотр стратегии, отметив, что одним из вариантов является продажа всего бизнеса. В июле ожидалось, что Arqiva будет договариваться с кем-то из потенциальных покупателей: британской Terra Firma Capital Partners, канадской Brookfield Asset Management Inc., испанской Cellnex Telecom SA и американской CVC Capital Partners.

В августе, по данным Sky News, Arqiva наняла четыре крупных банка для подготовки IPO: Barclays, Goldman Sachs, HSBC и JPMorgan.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий