Британский регулятор наказал Merrill Lynch на $45,5 млн

Британское Управление по финансовому надзору (FCA) оштрафовало Bank of America Merrill Lynch на 34,5 млн фунтов стерлингов ($45,5 млн) за то, что последний не проинформировал, что в период с февраля 2014 года по 2016 год было зарегистрировано 68,5 млн сделок с производными инструментами с обменными курсами.

Это первое принудительное действие против компании, которая не обнародовало сведения о торговле биржевыми деривативами в соответствии с «Положением о европейской инфраструктуре рынков», сообщает «Вести Экономика».

Еще в апреле 2015 года FCA объявило о рекордном штрафе Merill Lynch International за некорректные данные по финансовым транзакциям.

Штраф Merrill Lynch International был вынесен за некорректные данные по 35 млн сделок, при этом информация по еще 121 тыс. сделок вообще не была предоставлена. Данные нарушения произошли в период с ноября 2007 года по ноябрь 2014 года. Банк Merrill Lynch был поглощен Bank of America за $50 млрд в 2008 году.

До этого FCA предъявляло штрафы за нарушения при отображении данных 11 другим компаниям: Barclays, City Index, Commerzbank, Credit Suisse, Deutsche Bank, Instinet, Getco, Societe Generale, James Sharp & Co, Plus500UK и Royal Bank of Scotland (RBS). Наиболее высокий штраф был вынесен RBS в 2013 году.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий