Официальный курс доллара понижен на 4 копейки, евро — почти на 34

Центробанк РФ понизил с 24 октября официальный курс доллара США на 4 копейки до 57,4706 рубля. При этом единая европейская валюта потеряла почти 34 копейки, и с завтрашнего дня ее курс составит 67,5567 рубля.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, «конъюнктура к сегодняшним торгам сложилась нейтральной». «Рынок энергоносителей балансирует в шатком равновесии. Баррель североморской нефти Brent стоит $57,74 (минус 0,02%)», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «курс пары евро/доллар в начале очередной недели октября снижается», и «позиции „американца“ поддерживаются новостями об одобрении Сенатом США бюджетного плана на будущий год».

Разуваев констатирует, что «российский рубль в первой половине дня движется разнонаправленно в парах с иностранными валютами».

Напомним также, что реальный эффективный курс рубля за сентябрь 2017 года вырос на 2,4% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару поднялся за сентябрь на 3%, к евро — на 2,1%.

За 9 месяцев с начала текущего года реальный эффективный курс рубля снизился к иностранным валютам на 0,5%. К доллару реальный эффективный курс рубля вырос за январь—сентябрь на 7,5%, к евро — опустился на 4,2%.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий