Отдых в США

Отдых в СШАВиза в США категории B-1 предназначена для деловых поездок в Соединённые Штаты Америки: участия в бизнес-конференциях или совещаниях, контроля соблюдения условий договора, с целью торговли, участия в других видах бизнес-деятельности. Виза категории B-1 также выдаётся лицам, желающим заняться благотворительной деятельностью на территории США, например, для работы в религиозной организации, а также лицам, участвующим в программе обучения, которую проводит работающая в США иностранная компания. Виза в США этой категории также выдаётся сотрудникам иностранных организаций, которых компании США приглашают в качестве консультантов.

Условия и ограничения

Бизнес виза в США категории В-1 выдаётся в том случае, если есть доказательства, что ваша цель поездки в Соединённый Штаты Америки носит деловой характер.

На территории США оплата Вашего труда запрещена, Ваш труд должен оплачивать за пределами США. Исключением является возмещения деловых расходов. В случае необходимости продлить срок действия визы, Вы должны получить письмо с места Вашей работы, которое подтвердит факт оплаты Вашего труда за пределами США.

Работать в качестве иностранного строительного рабочего на территории США запрещено даже если зарплата выплачивается иностранной фирмой за пределами Соединённых Штатов. Запрета на получение визы В-1 строителям добился в середине 80-х годов Международный союз строителей. Иностранные строительные компании, ведущие работы на территории США, обязаны использовать американских рабочих.

Порядок обращения за визой

Визу в США категории В-1 можно оформить только в ближайшем к Вам посольстве или консульстве. Для получения неиммиграционной визы нужно заполнить анкету-заявление по форме DS-156, предоставить документы, которые доказывают необходимость получения визы этой категории, а также заплатить регистрационный сбор.

В некоторых случаях для получения визы приходится подробно описать конференцию или деловую встречу, которую Вы планируете посетить в США, или предоставить деловую переписку, подтверждающую то, что на территории США Вы будете выполнять работу, оговоренную договором между Вашим работодателем и американской компанией (например, тех. обслуживание техники, которое фирма США купила у Вашей компании).

Стоимость визы в США: для граждан Российской Федерации стоимость визы в США на 1 год составляет 3700 рублей, визы на 2 года — 6700 рублей.

Мужчинам в возрасте от 16 до 46 лет необходимо дополнительно заполнить форму DS-157.

Внимание: если Вы планируете приехать в США в качестве инвестора, или в качестве иммигранта, или как неиммигрант по визе Е-2, иммиграционные адвокаты советуют сначала приехать в Соединённые Штаты Америки по визе категории В-1 для того, чтобы убедиться в целесообразности инвестиций или в Вашем соответствии требованиям визы категории Е. В случае с инвестициями будьте готовы к тому, что СИН обязательно проверит размер ваших инвестиций и характер будущего предприятия.

spacer

Оставить комментарий