Про Америку

Про Америку

Недавно приезжал Обама в Россию. Наш тандем в верхушке пыжился — грудь колесом, встреча хлебом-солью. Многие эксперты говорят, что речь Обамы в РЭШ была “так себе”, в отличие от речи в какой-то там Зимбабве.

Одна половина России боготворит Америку — вот она какая крутая, Обама супер-молодец, надо быстро подлизать, чтобы если что — дали денег.

Хотите увидеть такого человека? Вот он. Откровенное подлизывание. Пофиг как выглядел Обама — главное он выглядел. Человек из т.н. “оппозиции” нашей власти. Конечно, оппозиция это хорошо. Критика она всегда хорошо, если её в меру. Только вот я боюсь себе представить будущее России с такой “подлизывающей” властью.

Другие же ругают Америку. Америка виновата в кризисе, она виновата в Ираке, она виновата в террактах, она всегда виновата.

Наши политики пытаются показаться крутыми — дескать Россия — это не хухры-мухры, а держава, ёпть. Ну и так далее. Великая империя и супер-ядерная держава.

Моё личное мнение относительно приезда Обамы.

Мы Америку не интересуем. Не интересуем так, как когда-то интересовали. Раньше было противостояние, типа холодная война и т.д. Сейчас же — америке просто похуй на нас. Одно единственное, что волнует Америку — это ядерное оружие. За этим и приехал Обама. Подписали договор (СНВ-2 или какой они там подписывали?) и разбежались. Всё что там говорят — типа “вот, провели переговоры”… и т.д. — всё херня. У Америки сейчас и без нас проблем хватает. У них в стране херня творится, возможны бунты и гражданская война, а мы тут рассуждаем о том, что же там “привёз Обама в кармане пиджака”?

Россия теряет своё влияние в СНГ, потому что всё последнее время Россия разговаривала со своими сателлитами как с младшими братьями с позиции старшего. Почти никаких обоюдных соглашений. Только “или ты согласен или нет”. Всё. Сейчас же наша верхушка схватилась “чо за фигня?” — но уже поздно. Просто наши СНГ-братья поняли, что Россия нафиг не нужна, надо как-то самим подниматься. Своя жопа превыше всего, а уж потом мы подумаем о России. Америка сейчас принимает всех в свои союзы с распростёртыми объятьями — им нужны деньги и союзники. На Россию же Америка просто “положила”. Россия сама развалится. Уже потихоньку начинается.

Кстати, вы в курсе, что 6 августа работники АвтоВАЗа будут бастовать? В случае чего планируется даже задействовать группу спецназа “Барс”, которые разгоняли людей в Владивостоке.

У народа тоже есть предел. Нервы не железные. Все прекрасно видели куда ушли те миллионы, которые правительство только недавно вылило в эту бездонную бочку под названием “АвтоВАЗ”. Миллионы дали, а проследить забыли. Это всегда так. Народу не перепало, а это “больно”. Менеджмент сменить — это очень сложно для правительства. Насильно сменить! Иначе никак. Но деньги дали, и их просрали. Вот и держите подачку. “Пиздец подкрался незаметно”. Теперь то уж покупкой новенькой Нивы не отделаешься.

Газпром, кстати, наконец-то начинает эффективно работать. Начинают подбирать остатки на складах. Перестают выбрасывать лишнее (а вдруг пригодится). У меня это вызывает лишь одну фразу “Наконец-то!” Дожились. Наконец-то эффективность начала проявляться.

Ну вот и так получился немаленький такой пост. Пусть будет.

Итог — мы Америку не интересуем. Хватит смотреть и думать “как же они к нам относятся”. Пора и самим над собой поработать.

spacer

Оставить комментарий