Байдарка – лучший способ активно отдохнуть

Байдарка – лучший способ активно отдохнуть

В наше время, существует великое множество видов активного отдыха на природе. Например, туристические походы и туры, велотуризм, игры на природе, катание на лыжах и многие другие. Но тем, кто предпочитает водные активные виды отдыха, рекомендуем попробовать поход или просто спуск по реке на байдарке.

Если вы решили отправиться в поход на байдарках, то вам обязательно нужно при себе иметь: дождевик, спасательный жилет, теплую куртку, кепку, сменное нижнее белье, солнцезащитные очки, перчатки и другое снаряжение. Складывать и выгружать вещи из байдарки нужно только, когда она находиться на воде!

Для начала нужно набрать группу, которой вы будете совершать поход, ведь от количества участников и состояния их здоровья, будет зависеть маршрут и время похода. Какой бы большой не была ваша группа, продвижение должно занимать в день 3-4 часа, а то и меньше, в зависимости от опыта и выносливости каждого участника.

Второе, что необходимо — это выбрать байдарку и подготовить ее к сплаву. Существует два вида байдарок: разборные для длительных походов и неразборные для недолгих сплавов и походов. А по количеству мест разделяются на: одноместную, двухместную, трехместную и четырехместную.

Поход на многоместной байдарке – очень тяжелая задача для новичков, ведь все участники должны быть сплоченной командой и хорошо понимать друг друга. Для новичков больше подойдет одноместное судно, ведь все движение по реке будет зависеть только от одного. Не стоит сразу переходить на групповую греблю, если не прошёл одиночную. Ведь у вас не получится хорошая команда, если кто-то из команды плохо подготовлен и не знает всех тонкостей группового сплава на байдарке. Так же вы не сможете уловить все аспекты техники индивидуальной гребли, если будете использовать многоместную байдарку. И это правило действует не только для байдарки, а для любого туристического водного судна.

Гребля или сплав на байдарках может быть опасным, если не соблюдать элементарные правила техники безопасности. Обязательное правило для всех участников таких походов, нужно хорошо уметь плавать.

Перед тем как байдарка будет спущена на воду, нужно изучить инструкцию по ее эксплуатации. Так же, внимательно осмотрите свое судно на наличие дефектов. На береге и на суше не должно быть различных предметов, которые могут повредить его целостность. Из воды судно нельзя вытаскивать, черпая дно, а просто нужно аккуратно вынести и положить его на сушу.

Когда спуск байдарки на воду все-таки был совершен, стоит лучше плыть посередине реки, так как там меньшая вероятность натолкнутся на корягу и вообще там более безопасно.

В Украине, водный отдых активно становится популярным. Продажа лодок, байдарок, катамаранов и других туристических суден в нашей стране хорошо развивается. Этот вид туристического активного отдыха дает возможность любому человеку покорить водную стихию.

spacer

Оставить комментарий