История осетинской выпечки

История осетинской выпечки

Одним из главных блюд традиционной кухни Осетии являются осетинские пироги с различной начинкой. Осетинские пироги – это традиция осетинского народа, это его гордость.

Осетинский сыр – это базовый компонент в приготовлении осетинского пирога. Осетинский сыр, который уходящий корнями далеко в прошлое, постоянно славился за пределами Осетии, его отличительные вкусовые качества отмечало большое количество иностранных путешественников. Для его приготовления применяется цельное коровье молоко.

Осетинские пироги, это действительно настоящая традиция всего народа Осетии. Изысканный вкус осетинских пирогов, это просто неповторимый вкус осетинской кухни, вкус который просто нереально забыть!

Разнообразная начинка осетинских пирогов

Осетины на протяжении многих тысяч лет пекут свои пироги с разнообразной начинкой. Пекут их на свадьбы, праздники, поминки и по обычным будням. Осетинские пироги – это одно из важных блюд на осетинском столе. Мучные изделия делаются именно из дрожжевого теста.

Начинка всех осетинских пирогов может состоять из разных компонентов: картофель, осетинский сыр, мясо, тыква, капуста, листья свеклы, черемша, фасоль, кабачки, а также и зеленый лук. В разных регионах Осетии могут быть и иные варианты начинок.

Форму пирогов делают круглой, примерно 30 см в диаметре.

Процесс выпечки пирогов

Процесс выпечки осетинских пирогов представляет определенную сложность и при этом требует конкретной сноровки и опыта. В Осетии этим постоянно занимались лишь одни женщины. В целом, технология изготовления осетинских пирогов является одинаковой по всей Осетии.

Один из основных секретов приготовления традиционного пирога является тесто, которое обязано быть очень тонким и очень нежным, готовый пирог обязан быть румяным, но при этом очень важно, чтобы он имел и сочную начинку.

Особенности выпечки пирога осетинского

Главной особенностью такого теста можно назвать то, что оно готовится вручную — без никаких скалок и иных приспособлений. Для начала стоит смешать воду вместе сахаром и дрожжами, после чего данная смесь должна немного настояться. После этого мука начинает смешиваться с солью и туда начинает вливаться уже ранее приготовленная смесь. Тесто хорошо вымешивается.

Для того чтобы готовый пирог вышел румяным, тесто требует особого выпекания. Сначала изделие стоит поместить на нижний ярус духовки, а потом уже на верхний.

Национальное блюдо Осетин

Осетинские пироги является национальным блюдом, которому уже много сотен лет. Они знамениты во многих государствах мира и популярность их продолжает сейчас расти среди поклонников кухни Кавказа! Готовятся осетинские пироги по очень старинному рецепту, повторить который может далеко не каждый повар.

Настоящими, вкусными считаются те осетинские пироги, у которых получилось тонкое тесто с сочной начинкой, в качестве которой применяется многочисленное разнообразие продуктов. Для того чтобы сейчас приготовить лучшие осетинские пироги, стоит строго следовать старинной технологии, применять секретные ингредиенты и при этом иметь громадный опыт в приготовлении такого блюда.

Осетинские пироги вообще не приедаются, они прекрасно сочетаются с любым иным блюдом, и при этом могут быть поданы абсолютно к любому столу. К счастью, сейчас попробовать и оценить всю прелесть таких пирогов можно без проблем.

Для Осетии пирог – это нечто больше чем простая выпечка, это просто часть его жизни. Любое событие не может просто состояться, если отсутствует на столе национальная выпечка. По давно сложившимся традициям, выпечка младшим в тарелку накладывают только старшие, но при этом младший не употребляет его самостоятельно. Перед самим обедом над национальной выпечкой всегда читают особую молитву.

Добавить комментарий