Дикая жизнь

Дикая жизнь

Обещанный рассказ о поездке в Карелию.

Наши поездки меня удивляют каждый раз все больше и больше. В этот раз не планировалось вообще ничего. Месяца полтора назад я высказал желание съездить в Карелию со стороны Олонца. И пока завершал процессы с прежней работой прошел месяц. И вот последний проект сдан все расцелованы и мы поехали. Из подготовки мы только купили новую палатку для нашей большой семьи.

Апартаменты

Перед выездом мы с Лелей набросали примерно, куда хотим заехать и что посмотреть… в этом списке было Олонец, Питкяранта и Петрозаводск, Кижи, Старая Ладога. Выехали в 11 утра в пятницу.По пути завершили еще пару дел (положили деньги на карту, заплатили кредит и купили атлас Карелии, а еще заехали в Мегу в Ашан поели и купили продуктов) в общем из города мы выехали часов в 16 30.

В Олонце мы были в районе 19 30. Добрались до Видлиц и встали на берегу Ладоги часов в 20 30. Как всегда пространство нам благоволило дружелюбностью. На берегу были готовые столики и скамейки, лежали дрова и береста для розжига.С благодарностью мы все это приняли на время стоянки. Ветер на Ладоге все 2 дня был метров 20 в секунду, т.е. то что штормовое предупреждение в Питере, здесь без остановки в течении 2 суток нашего прибывания.Стихия конечно прекрасная Ладога… мощь и сила….. волны ревут в трех метрах друг от друга приходилось кричать чтобы четко понять друг друга.

Ветер не стихал переменяясь дождем. Пару раз тренировался в разгоне туч меня это радовало. Встаешь на берег начинаешь петь в тон с волнами и через пятнадцать минут ни облачка на пару часов хорошая погода. Ветер уговорить не удалось, наорался вдоволь.

Рядом стояла семья из Подмосковья мальчик Вася 5 лет. Удивительно что и Никита и Вася родились в один день с разницей в год родители Наташа и Володя первый раз за 5 лет решились поехать куда-нибудь. До этого боялись ехать с ребенком и конечно разница в детях колоссальная. Сразу понимаешь ценность изменения сознания детей через путешествия, но я уверен, что теперь и Володя и Наташа не будут себя ограничивать прежними страхами и Вася станет покорять мир смело и радостно.

Ну а с Макаром мы познавали, что такое огонь, он очень рвался в нем поплавать. На третий день мы слегка под устали от ветра и решились сняться со стоянки и поехали в Питкяранту. Далее в Ведлозеро и наконец под вечер в Петрозаводск, но это уже история не про дикую жизнь.

spacer

Оставить комментарий