Поездка в национальный парк

Поездка в национальный парк

Путешествовали мы с навигатором – карта гугла, закаченная на кпк (карманный компьютер) с проложенным маршрутом – Леша делал. То есть на экране в реальном времени показывается стрелочкой машина, как она движется и видно на каком повороте надо сворачивать. Очень удобно! Без него даже не могу предположить как бы мы добирались до места и возвращались ночью назад. Надо тоже научиться пользоваться такой штукой.

Происшествие дня:

Едем мы, едем и тут я замечаю, что бензина осталось на последнем уровне и этот значок мигает. А мы уже свернули с главной трассы и где искать заправку не понятно. Стали спрашивать местных в какой-то деревне, а они по-английски не соображают.. Кое как удалось нам объяснить им, что нам нужен бензин – они показали в сторону трассы, мы поехали. Слава Богу доехали до трассы, едем на последнем издыхании. Остановилась на обочине у кафешки, там стояли тайцы на машине, Леша стал им объяснить про бензин и где искать заправку? В общем не долго думая, они посадили его к себе в машину и повезли на заправку. Показали и привезли обратно. Как оказалось она была от нас в 100 метрах дальше по дороге. Так что доехали мы, заправились и поехали.

Еще эпизод дня:

Мы знали, что въезд в парк и потом вход в пещеру платные – по 200 бат с человека. Но возвращаясь домой мы поняли, что так нигде мы и не платили ничего! Как потом читала, что для местных вход бесплатный.. а так как мы были на машине с тайскими номерами, проскочили незаметно через пропускной пункт. И денег с нас никто не взял.

Первая наша остановка – какой-то храм на пути следования.

В прошлый раз Саша все мечтал увидеть обезьянок и вот возле одного из храмов мы их увидели в живой природе.

Потом мы доехали до второй пещеры, но мы с Сашей в нее не пошли, так как там был очень крутой подъем, мы опять были в шлепках и у меня почему-то в этот день жутко болела голова. Так что мы остались на берегу. Жалко, что море в этой деревушке совсем не купабельное, с камнями на берегу, да и день был пасмурный.

Потом мы поехали в третью последнюю пещеру и так подниматься до нее было меньше всего, то пошли все вместе, даже Жанна с Василисой.

Саша, по пути подыскивал себе подходящие не сухие лианы и вис на них.

Дошли до пещеры и обнаружили, что в нее надо спускаться по лестнице. Я в шлепках не рискнула. К тому же там было очень темно. Мальчишки спустились, пофоткали, а мы постояли немного и пошли назад.

На обратном пути заехали на пляж.

А потом поехали на гору обезьян на Такиабе. Она находится прямо почти что в ХуаХине. Обезьяны там избалованные туристами, их очень много, что мне аж было страшно.

spacer

Оставить комментарий