Вкладчики «Татфондбанка» собираются на очередной митинг

Союз пострадавших клиентов «Татфондбанка» и «Интехбанка» в Татарстане планирует митинг 9 сентября. Заявка направлена в мэрию Казани, сообщает РБК.

В повестке планируемого митинга — принятие обращения к президенту Татарстана с призывом осуществить выплаты вкладчикам через РФП в полном объеме. Кроме того, участники надеются обратить внимание председателя СК РФ к расследованию уголовных дел, связанных с ТФБ, а также добиться, чтобы Генпрокуратура РФ проверила действия сотрудников ЦБ и АСВ, которые осуществляют надзор за банками.

В рамках планируемого митинга кредиторы также намерены собрать подписи под новым обращением, а затем разослать его в Следственный комитет РФ, Генпрокуратуру и Аппарат президента РФ. В документе вкладчики сообщают о нескольких фактах, по их мнению, достойных проверки. В списке: формирование резервов на возможные потери, которое по мнению клиентов, было выполнено не в полном объеме; привлечение высококачественного обеспечения в залог по ссудам в объеме не менее 10 млрд рублей, которое банк также не выполнил, и непогашенная задолженность в сумме не менее 6 млрд рублей, требующей формирования резервов в соответствии с предписанием ЦБ.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий