Постпред РФ при ООН предупредил о угрозе войны на Корейском полуострове

Угроза перерастания противостояния на Корейском полуострове в горячую фазу «как никогда велика». Об этом заявил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя, передает ТАСС.

По его словам, провокационная ракетно-ядерная активность КНДР приобрела опасную динамику, и мир в регионе «подвергается серьезному испытанию». «Угроза перерастания противостояния в горячую фазу как никогда велика», — сказал Небензя на экстренном заседании Совета Безопасности.

Дипломат призвал все страны «сохранять хладнокровие» и «воздерживаться от каких-либо действий, ведущих к дальнейшей эскалации напряженности» на Корейском полуострове, а также предостерег от военного решения проблем.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что правительство Северной Кореи продолжает совершать «дестабилизирующие и провокационные действия». Американский лидер добавил, что Вашингтон будет защищать себя и своих союзников, «используя весь спектр дипломатических, традиционных и ядерных возможностей, которые находятся в распоряжении» США.

3 сентября КНДР объявила об успешном испытании водородной бомбы. Ранее власти страны заявили о создании такой боеголовки, которая предназначена для оснащения межконтинентальных баллистических ракет. За несколько часов до того, как стало известно о запуске боеголовки, несколько сейсмических станций по всему миру зафиксировали сильные подземные толчки магнитудой до 6,4.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий