В Югре недовольны мягким приговором виновникам гибели 11 работников структуры «Роснефти»

В Ханты-Мансийске планируется рассмотрение апелляции на приговор топ-менеджерам подрядной компании «Роснефти» — «Инвест-Ойл», на полигоне которой пять лет назад в результате взрыва погибли 11 сотрудников и еще шестеро получили увечья. Как стало известно Znak.com, обжаловать решение судьи Дмитрия Кузнецова решили все стороны процесса, в том числе и пострадавшие работники и их семьи. Те, кому удалось выжить, рассчитывали благодаря компенсациям продолжить лечение.

В итоге суд существенно снизил суммы выплат, заявив, что исходил из материальных возможностей подсудимых. Материальное положение самого подрядчика «Роснефти», по всей видимости, не учитывалось.

После четырех лет судебного следствия Ханты-Мансийский районный суд признал вину подсудимых и назначил наказание каждому в виде трех лет и шести месяцев лишения свободы с лишением права занимать определенные должности на предприятиях нефтяной и газовой промышленности, осуществляющих производственную деятельность на опасных производственных объектах, сроком на два года. При этом суд постановил наказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком три года каждому. А далее и вовсе постановил освободить подсудимых от отбывания наказания на основании амнистии.

С таким приговором не согласилась ни одна из сторон. Гособвинитель считает, что обвиняемые должны понести более строгое и реальное наказание. В свою очередь обвиняемые настаивают на том, что они невиновны. Их адвокаты намерены в ходе рассмотрения апелляции добиться нового изучения представленных в суде экспертиз.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий