В Кремле пообещали пресекать акты хулиганства в отношении фильма Учителя «Матильда»

Акты хулиганства в отношении фильма Алексея Учителя «Матильда» подлежат жесткой оценке и будут пресекаться. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

По его словам, нападение на студию режиссера Алексея Учителя или атака на кинотеатр в Екатеринбурге — «это все предмет не для заинтересованности Кремля, а предмет для вовлеченности наших правоохранительных органов, потому что это является актом хулиганства, вандализма и так далее».

«Никаких сомнений, что эти акты будут пресекаться, я думаю, ни у кого нет. И не должно быть. В остальном могут быть разные точки зрения, они могут высказываться открыто, можно вести общественные дискуссии, но подобные уродливые проявления, конечно, никоим образом не подлежат пониманию или осмыслению. Скорее, они подлежат самому жесткому осуждению», — сказал Песков, отвечая на вопрос, следят ли в Кремле за развитием конфликта вокруг фильма «Матильда».

В ночь на 31 августа неизвестные бросили бутылки с зажигательной смесью в здание киностудии «Лендок», где также располагается офис режиссера Алексея Учителя «Рок».

4 сентября в здание кинотеатра «Космос» в Екатеринбурге врезался житель Ирбита Свердловской области на автомобиле УАЗ, набитым газовыми баллонами. По данным СМИ, мужчина пытался сжечь кинотеатр из-за фильма «Матильда».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий