В Томске пройдет массовый пикет обманутых дольщиков

Более 100 обманутых дольщиков выйдут на пикет в Томске

Как сообщает vtomske.ru, «Бездомный полк» снова выйдет на пикет, чтобы обратить внимание властей на проблему незавершенного строительства. Протестовать будут собственники семи многоквартирников, рассказала одна из организаторов мероприятия Ирина.

Около двух недель назад дольщики десяти недостроенных многоквартирников Томска тоже вышли на пикет. Мероприятие было организовано с целью поддержки всероссийской акции протеста обманутых дольщиков, а также для обращения внимания властей на проблему долгостроев.

«В мероприятии примут участие более 100 человек, акция согласована с мэрией. Были разосланы приглашения представителям региональной и городской власти. Будем требовать, чтобы они решили в Томске проблему долгостроев навсегда, также будем добиваться исполнения поручения президента по завершению долгостроев в регионах. Мы настроены действовать решительно, но только в рамках закона, и с нашей стороны нет призыва к конфликту. Мы не верим словам, нам нужны конкретные документы и реальные вложения», — сказала Ирина.

Она добавила, что сама является обманутым дольщиком недостроенного многоквартирника на переулке Нижнем, 49. «В апреле мы посчитали смету, которая требуется на достройку нашего объекта. Вышло 300 миллионов рублей. Получается, что каждому из нас нужно заплатить около 25 тысяч рублей за квадратный метр. То есть, фактически выкупить свою квартиру заново. А у нас 50% дольщиков — социально незащищенные группы населения, пенсионеры. Мы писали в местные инстанции, к губернатору, в Минстрой. Получаем отписки и никаких конкретных предложений», — уточнила дольщица.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий