СМИ: Нижегородский губернатор может уйти в отставку в рамках ротации

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев может уйти в отставку в рамках обновления губернаторского корпуса. Как сообщает РБК, ссылаясь на источники, близкие к Кремлю, главная причина — усугубление конфликтов внутри региональных элит.

Осенью постов ​могут лишиться до десяти глав субъектов.

Основная причина обсуждающейся отставки Шанцева — конфликты в региональных элитах, сообщили два источника РБК, близких к Кремлю. В частности, причиной может стать давний конфликт Шанцева с экс-мэром Нижнего Новгорода Олегом Сорокиным, вмешиваться в который приходилось в том числе федеральному центру.

Нижегородская область находится в сфере особого внимания куратора внутриполитического блока Кремля, первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко, который заканчивал Горьковский институт инженеров водного транспорта, затем работал в сфере бизнеса до своего назначения первым замминистра топлива и энергетики в 1997 году. С 2000 по 2005 годы Кириенко занимал пост полпреда президента в ПФО. Решение об отставке Шанцева не может приниматься без учета его мнения, отметил один из источников.

Еще одной причиной отставки главы Нижегородской области может стать возраст, говорят три источника РБК, близких к Кремлю. В июне 2017 года Шанцеву исполнилось 70 лет.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий