В России отзывают тысячи автомобилей Mercedes-Benz

АО «Мерседес-Бенц РУС», являющееся официальным представителем Mercedes на российском рынке, проинформировало Росстандарт о добровольном отзыве более 8 тыс. автомобилей марки Mercedes-Benz GLE-/GLE купе-/Е-классов и С-/GLС-/S-классов. Hino 300 Series.

В частности, «отзыву подлежат 8 тыс. 346 транспортных средств Mercedes-Benz (GLE-/GLE купе-/Е-классов), реализованных с 2015 года по 2016 год», — говорится в сообщении ведомства.

Как пояснили в Росстандарте, причиной отзыва автомобилей этих транспортных средств является «негерметичное штекерное соединение на электроусилителе рулевого управления».

Кроме того, под сервисную кампанию подпадают 58 автомобилей Mercedes-Benz (С-/GLС-/S- классов), реализованных с 2016-го по 2017 год. В этом случае «причиной отзыва является возможное несоответствие спецификации соотношения рабочих веществ в определенных пиропатронах натяжителя ремня безопасности», указали в Росстандарте.

Как ранее заявлял министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, проведение отзывных кампаний является нормальной практикой в мире. «Это свидетельствует об ответственности автопроизводителя, его заинтересованности в сохранении долгосрочных отношений со своими клиентами», — подчеркнул глава Минпромторга.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий