Данные по промпроизводству в США разочаровали аналитиков

Объем промышленного производства в США сократился в августе 2017 года на 0,9% в сравнении с предыдущим месяцем. Такие данные сегодня приводит американский Центробанк (ФРС).

Опрошенные агентством Reuters аналитики ожидали, напротив, роста показателя на 0,1%, сообщает ПРАЙМ.

Ранее сегодня стало известно, что объем розничных продаж в США уменьшились в августе 2017 года на 0,2% относительно предыдущего месяца. Опрошенные агентством Bloomberg аналитики в среднем ожидали подъема на 0,1% в прошлом месяце.

На этой неделе была также обнародован статистика, согласно которой потребительские цены (индекс CPI) в США повысились в августе 2017 года на 0,4% относительно предыдущего месяца после роста на 0,1% в июле, следует из отчета министерства труда страны. В годовом выражении цены увеличились на 1,9% после подъема на 1,7% в июле.

Напомним, что экономика США по итогам II квартала 2017 года увеличилась, по пересмотренным данным, на 3% в годовом выражении после роста на 1,4% в январе—марте текущего года. Предварительная оценка равнялась 2,6%, и аналитики, опрошенные американскими агентствами, ожидали ее повышения до 2,7-2,8%. Темпы роста ВВП в апреле—июне стали максимальными с I квартала 2015 года.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий