Суд оштрафовал ростовского общественного лидера за организацию пикета в другом городе

На 20 тыс. рублей суд решил оштрафовать Валерия Дьяконова, общественного активиста, бывшего доверенным лицом у шахтеров угольной компании «Кингкоул». Как он сообщил корреспонденту «Росбалта», решение во вторник вынес Гуковский городской суд.

«По решению суда получается, что осужденный человек с браслетом, „привязанный“ к дому, организовал пикеты в другом городе. Наверное, скоро власти по заказу полиции будут меня обвинять в дистанционном изнасиловании какой-нибудь старушки», — сказал Валерий Дьяконов.

Общественный активист подчеркнул, что намерен обжаловать судебное решение в апелляции. Кроме того, он уверен, что к отвественности следует привлечь полицейских, которые ранее воспрепятствовали проведению пикетов в Гуково.

Напомним, что 15 сентября в Гуково состоялись одиночные пикеты горняков обанкротившейся угольной компании «Кингкоул». Пикетчики требовали выплаты долгов по зарплате. Полицейские задержали пикетчиков, трое протестовавших были приговорены к штрафам.

На следующий день полицейские задержали в соседнем городе Зверево Валерия Дьяконова, заподозрив его в организации акций протеста в Гуково. Общественный активист, в свою очередь, заявлял, что он не мог организовать акции в другом городе, так как ограничен в передвижениях по решению суда.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий