Из-за промедления врачей умер сын известных кубанских журналистов

На Кубани в районной больнице умер сын известных кубанских журналистов, которому не оказали необходимую медпомощь.

Как сообщает «Югополис», 12 сентября 28-летний сын известных журналистов Александра и Евгении Харченко попал в больницу с признаками сильного отравления. Родители привезли сына в Ильскую больницу, по месту проживания, в критическом состоянии, однако там, осмотрев пациента, врачи сказали, что его нужно отвезти в Северскую ЦРБ, так как в поселковой больнице нет необходимых специалистов.

Родители отвезли сына в Северской ЦРБ. Больной пробыл там несколько часов, и в итоги врачи сказали, что помочь ему не могут, и посоветовали вернуться в свой поселок.

Отчаявшиеся родители снова привезли сына в больницу поселка Ильского. Пациента, который сильно задыхался, поместили в палату, поставили капельницу. Врачи обещали вызвать реанимобиль, чтобы отвезти его в реанимацию Афипской больницы. Однако прибыла обычная скорая без спецоборудования. Вскоре пациент скончался.

Его родители обратились в правоохранительные органы и Росздравнадзор, а также попросили помочь в расследовании этой истории депутата Госдумы РФ от Краснодарского края Наталью Костенко.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий