Стоимость золота незначительно снизилась после намеков Центробанков

Цены на золото снизились в ходе сегодняшних торгов, растеряв набранное ранее преимущество, после того как намеки мировых Центробанков о возможном ужесточении сверхмягкой монетарной политики подтолкнули доходность облигаций, но снижение доллара до годовых минимумов поддержало металл.

В 13:41 мск золото торговалось по $1245,81 за тройскую унцию по сравнению с $1248,82 за унцию при закрытии торгов в среду. Фьючерсы на золото в США с поставкой в августе подешевели на $2,9 до $1246,2 за унцию, сообщает Reuters.

При этом серебро торговалось по $16,75 за унцию по сравнению с $16,77 к закрытию торгов в среду, платина стоила $917,49 по сравнению с $919,50, палладий — $856,70 против $855,00.

«Ястребиные» комментарии Центробанков на этой неделе, сигнализировали о том, что период легких денег, в ходе которого цены на золото достигли рекордной отметки в $1920,30 за унцию в 2011 году, может закончиться во многих странах, кроме США.

Во вторник глава Европейского Центробанка (ЕЦБ) Марио Драги намекнул на возможные изменения монетарной политики, а заявления главы Банка Англии Марка Карни на этой неделе увеличили шансы на повышение процентной ставки в Великобритании в ближайшие месяцы.

Доходность 10-летних гособлигаций Германии достигла пиков пяти недель, а евро обновило максимум 14 месяцев, так как инвесторы готовились к тому, что ЕЦБ начнет сворачивать масштабную программу монетарных стимулов.

Источник: rosbalt.ru

Независимая экспертиза ущерба королев

Проводим психиатрические экспертизы, составляем рецензии, имеется лицензия

pravozashitnik.su

Cs go market

Магазин открытия кейсов CS:GO. Надежно. Качественно. Честно

csgo.mx

Добавить комментарий