Продажи автомобилей в Великобритании сократились в мае на 10%

Количество автомобилей, выпущенных в Великобритании в мае 2017 года, сократилось на 9,7% по сравнению с маем прошлого года до 136,119 тыс. единиц, свидетельствуют данные британского Общества производителей и продавцов автомобилей (SMMT).

Производство автомобилей снижается второй месяц подряд на фоне ослабления спроса на машины как на внутреннем рынке, так и за рубежом. Тем не менее, в мае снижение выпуска авто замедлилось: в апреле производство машин в стране упало на 18,2%, сообщает «Финмаркет».

По данным SMMT, выпуск автомобилей, предназначенных для экспорта из Великобритании, сократился на 9% до 109,591 тыс., для внутреннего рынка — уменьшился на 12,8% до 26,528 тыс.

В период с января по май выпуск машин сократился на 1,2% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

«После рекордного старта 2017 года выпуск автомобилей в Великобритании ослабляется, что связано, в частности, с подготовкой производственных мощностей к выпуску ряда новых моделей, — отмечает главный исполнительный директор SMMT Майкл Хоз. — Глобальный спрос остается сильным, и экспорт по-прежнему является движущей силой для британских производителей».

По словам эксперта, сохранение торговых связей между Великобританией и Евросоюзом, а также расширение доступа к другим рынкам являются важнейшими факторами для сектора.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий