СК РФ уличил чиновников ХМАО во взяточничестве на 4,6 млн рублей

В ХМАО следователи обнаружили новые факты получения взяток чиновниками департамента экономического развития округа.

По данным СК РФ, обвиняемые в 2015—2016 годах систематически получали взятки от представителей частных фирм за изготовление лицензий на право осуществления деятельности по заготовке, переработке и реализации лома черных и цветных металлов на территории муниципальных образований округа, а также за укрывательство нарушений в области реализации алкогольной продукции, выявленных в ходе выездных проверок.

В минувший вторник в отношении двух фигурантов отделом по расследованию особо важных дел возбуждены еще два уголовных дела по факту получения от представителей коммерческих организаций Ханты-Мансийска и Сургута взяток на общую сумму 850 тыс. рублей за незаконные действия в пользу взяткодателей.

В настоящее время все уголовные дела соединены в одном производстве. В уголовном деле фигурируют три должностных лица из числа сотрудников отдела лицензионного контроля департамента экономического развития округа, обвиняемых по 14 эпизодам преступления, а также житель Ханты-Мансийска, которому инкриминируется посредничество во взяточничестве. Общая сумма полученных фигурантами взяток, установленная следствием к настоящему времени, составляет 4 млн 650 тыс. рублей.

Все обвиняемые находятся под стражей. Продолжается работа по выявлению дополнительных фактов противоправной деятельности обвиняемых.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий