Роспотребнадзор и Ростуризм проинспектируют курорты Турции

Роспотребнадзор и Ростуризм на следующей неделе проведут инспекцию турецких курортов в связи с вирусом Коксаки. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в кулуарах Восточного экономического форума, сообщает ТАСС.

«Мы выезжаем туда с нашим визитом, который, собственно, готовили давно, но турецкая сторона не могла принять нашу команду в связи с религиозным праздником (Курбан-байрам — „Росбалт“)… Мы выезжаем на следующей неделе, мы пригласили с собой Ростуризм», — отметила Попова.

По ее словам, специалисты проверять, как организована работа по обеспечению безопасности здоровья в части инфекционных болезней туристов. Предметом обсуждения с турецкими коллегами станет и лабораторная диагностика. «Пока эти вопросы абсолютно не прозрачны и не ясны — как это происходит, кому ставится какой диагноз и на каком основании», — уточнила Попова.

Она пообещала, что «меры будут нещадны к тем туроператорам, к тем туркомпаниям, к тем турагентам, которые позволили себе не уведомить должным образом туриста об имеющейся угрозе».

По данным МИД РФ на 4 сентября, почти 60 россиян, в основном детей, заразились вирусом Коксаки в провинции Анталья с июля 2017 года.

Вирус Коксаки относится к энтеровирусным инфекциям. Источником инфекции является только человек или здоровый носитель вируса. Вирус легко заражает маленьких детей при попадании небольшой дозы с водой, пищей, через грязные руки, игрушки.      

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий