Чиновники фонда соцстраха подарили телевизор слепому

Фонд социального страхования подарил телевизор незрячему жителю Сахалина. При этом, как передает citysakh.ru, слепой активист ОНФ Степан Папилян уже более полугода добивается предоставления белой трости для передвижения вне дома.

«Странный подарок, учитывая, что мне уже довольно долгое время не могут предоставить средства реабилитации — трость и термометр, озвучивающий температуру. Это необходимые для моей жизни вещи, зато привезли телевизор. Но даже если я захочу его вернуть, то не смогу попасть к региональному руководству Фонда — у меня нет трости и мне будет затруднительно перемещаться по Южно-Сахалинску, — возмутился Степан Папилян. — Трагедия не в том, что я ослеп, трагедия в том, что чиновники абсолютно не задумываются на тем, что они делают».

«К сожалению, случаи, когда инвалиды не могут получить предусмотренные и необходимые средства реабилитации, не редкость. Нужно менять отношение в службах, работающих с людьми с ограниченными возможностями здоровья, относиться к инвалидам с заботой и вниманием, поддерживать социально-незащищенных граждан», — прокомментировал сопредседатель регионального отделения ОНФ Константин Тюкавин.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий