Путин отправил телеграмму Асаду

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу доложил президенту РФ Владимиру Путину о завершении операции по деблокированию от террористов сирийского города Дейр-эз-Зора. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Авиация Воздушно-космических сил России при поддержке кораблей Военно-Морского Флота, находящихся в акватории Средиземного моря, нанесла ракетные удары по опорным пунктам террористов в окрестностях Дейр-эз-Зора. В результате авиаударов причинен урон инфраструктуре, подземным коммуникациям и складам вооружений террористов, что позволило подразделениям сирийских правительственных войск предпринять наступление и деблокировать город.

Путин отметил важность этой победы в плане освобождения Сирии от запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ и поздравил командование российской военной группировки, а также командование сирийских правительственных войск.

Глава российского государства направил телеграмму президенту Сирийской Арабской Республики Башару Асаду, в которой дал «высокую оценку этой стратегической победе и поздравил с важным шагом на пути освобождения Сирии от терроризма».

 Ранее в Минобороны РФ сообщили, что российский фрегат «Адмирал Эссен» из акватории Средиземного моря нанес удар крылатыми ракетами «Калибр» по террористам в районе населенного пункта Дейр-Эз-Зору в Сирии. В результате ракетного удара были уничтожены пункты управления и узел связи, склады с вооружением и боеприпасами, а также завод по ремонту бронетехники террористов и крупное скопление боевиков.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий