Правительство утвердило программы помощи по переселению соотечественников в Хакасию и Татарстан

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил программы республик Хакасия и Татарстан по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Подпрограммой по Хакасии предусматривается приоритетное переселение иностранных граждан, получающих среднее профессиональное, высшее образование в образовательных организациях, расположенных на территории республики, квалифицированных специалистов, научных работников, студентов, перспективной молодежи и соотечественников, занимающихся сельскохозяйственным производством. Реализация региональной программы переселения позволит привлечь в Хакасию в 2017—2021 годах около тысячи (900) соотечественников.

Программой по Татарстану предусматривается приоритетное переселение специалистов, занятых в сферах образования, здравоохранения, сельского хозяйства, спорта, информационно-коммуникационных технологий, а также студентов, обучающихся по этим направлениям. Особый приоритет будут иметь специалисты и ученые, занимающиеся актуальными научными и технологическими проблемами.   Реализация региональной программы переселения позволит привлечь в Татарстан в 2017—2021 годах 300 соотечественников.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий