Политолог: В антикоррупционных митингах участвовали горожане из разных слоев населения

Участники антикоррупционных митингов в воскресенье — это горожане из разных слоев населения, считает президент Института модернизации и развития общественных связей Федор Крашенинников. Как рассказал политолог корреспонденту «Росбалта», на акции в Екатеринбурге он увидел «полнокровный протест».

«Я видел людей разных возрастов: и молодежь, и пожилых людей, и людей среднего возраста. Молодежи, конечно, было много, но я бы не сказал, что это были какие-то „детские протесты“, как сейчас некоторые пишут, что там были „одни школьники“. Я увидел очень разных людей и, что называется, по-разному одетых, из самых широких слоев городского населения», — заявил эксперт.

Федор Крашенинников напомнил, что рычагом к выходу людей на уличные протесты стал призыв политика Алексея Навального. «Не стоит делать вид, что люди вышли сами по себе, потому что им так захотелось. Не надо сваливать и на какие-то социально-экономические общие условия. Общие условия существуют каждый день, а то, что люди вышли в этот конкретный день, связано с одним человеком. Люди, действительно, посмотрели фильм, следили за развитием ситуации и вышли, вняв призыву Навального», — подчеркнул политолог.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий