Объем промышленных заказов в Германии неожиданно сократился

Объем заказов промышленных предприятий Германии в июле 2017 года сократился на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные министерства экономики ФРГ.

Аналитики в среднем ожидали повышения показателя на 0,2%. Относительно июля 2016 года заказы повысились на 5%, тогда как эксперты прогнозировали рост на 5,8%, сообщает «Финмаркет».

В июне, согласно пересмотренным данным, объем заказов вырос на 0,9% в помесячном выражении, а не на 1%, как сообщалось ранее. Годовой рост показателя оставлен без изменения — 5,1%.

Заказы на потребительские товары снизились в июле на 3%, в том числе заказы из-за рубежа — на 4,2%, внутренние заказы — на 1,5%. Снижение объема заказов производственного оборудования составило 0,7%; германские компании сократили заказы на 5,1%, зарубежные — увеличили на 2,2%.

Напомним также, что экономика Германии по итогам II квартала 2016 года выросла на 0,6% относительно предыдущих трех месяцев. В годовом сопоставлении ВВП страны увеличился в апреле—июне на 2,1% с поправкой на число рабочих дней.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий