Минобороны РФ сообщило об обстреле позиций Дамаска из районов, где находится спецназ США

Сирийские войска дважды обстреляли из минометов и реактивной артиллерии из районов на восточном берегу Евфрата, где находятся боевики оппозиционных Дамаску Сил демократической Сирии (СДС) и спецназ ВС США. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

По его словам, приближающиеся с севера к Дейр-эз-Зору боевики СДС беспрепятственно вливаются в боевые порядки запрещенной в РФ террористической организации ИГ.

«Российскими беспилотными средствами и разведкой за неделю не зафиксировано ни одного боестолкновения ИГИЛ (прежнее название ИГ) с „третьей силой“ — СДС. При этом из районов на восточном берегу Евфрата, в которых находятся боевики СДС вместе с военнослужащими спецподразделений ВС США, по сирийским войскам дважды открывался массированный огонь из минометов и реактивной артиллерии», — сказал Конашенков.

Представитель Минобороны РФ добавил, что на фоне успехов сирийской правительственной армии, международной коалицией во главе с США и СДС остановлена операция по освобождению Ракки.  

Ранее Конашенков заявил, что Дейр-эз-Зор находится на 85% под контролем сирийских войск и будет освобожден полностью в ближайшую неделю.   

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий