МИД РФ: Террористы планируют применить химоружие в Сирии

Вооруженная террористическая группировка «Шабаб ас-Сунна» в Сирии имеет доступ к химоружию и намерена его использовать. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает РИА Новости.

«Поступает тревожная информация. По имеющимся у российской стороны данным, вооруженная группировка „Шабаб ас-Сунна“ имеет доступ к химическому оружию», — сказала Захарова.

По ее словам, на складе боеприпасов бандформирования в провинции Даръа находится несколько заряженных отравляющими веществами ракет, которые террористы планируют использовать в одном из населенных пунктов.

Ранее начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил Игорь Кириллов заявил, что в Сирии уничтожены последние два химических объекта.

В 2013 году Совет Безопасности ООН принял резолюцию об уничтожении химического оружия в Сирии. В 2014 году из страны вывезли 1,2 тыс. т. химических веществ. В операции приняли участие девять стран, в том числе Россия. В январе 2016 года ОЗХО объявила о полной ликвидации химического арсенала страны.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

spacer

Нарезки на стол

Купить Brafab! Стол из тика Maxime Brafab. Деревянная мебель

tkiskander.ru

Оставить комментарий