Медведев обозначил целевые ориентиры нового бюджета

Целевыми ориентирами нового бюджета должны стать сохранение инфляции на уровне в 4% и снижение бюджетного дефицита. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передали в пресс-службе правительства России.

«Целевые ориентиры остаются прежними: четырехпроцентный уровень инфляции, постепенное снижение бюджетного дефицита. Новый бюджет также это будет учитывать», — сказал Медведев на совещании по подготовке проекта нового бюджета.

Медведев подчеркнул, что бюджет должен быть сбалансирован. «Это позволяет уверенно финансировать социальные обязательства. Зарплаты, стипендии, пенсии и пособия должны быть гарантированы бюджетными ресурсами, что бы ни происходило с ценами на нефть. Хотя там есть разные предположения», — пояснил он.

Глава правительства также призвал к сдержанной бюджетной политике и спокойствию при учете «факторов неопределенности». «Сдержанная, аккуратная бюджетная политика — это, наверное, оптимальный вариант для того, чтобы сохранить уровень государственного долга на приемлемом уровне, обеспечить устойчивость и сбалансированность всей финансовой системы», — отметил он.

Правительство РФ внесет в Госдуму проект нового федерального бюджета на трехлетний период до 1 октября, рассмотрев его предварительно на своем заседании в середине сентября. Медведев поручил министрам учитывать эти поставленные сроки, предупредив, что «времени остается немного».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий