Кремль назвал «фейком» сообщения об организации Фийоном платных встреч с Путиным

Сообщения СМИ о том, что кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон получил от ливанского бизнесмена $50 тыс. за организацию встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, не соответствуют действительности. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Мы видели эти сообщения СМИ. Скажу честно, они напоминают очередную фальшивку, то, что мы называем на английском языке „fake news“. Что касается встреч президента, то они организуются протоколом президента, и здесь тоже исключена роль каких-либо посредников», — сказал Песков.

По его словам, компания Total давно работает в России, и Путин поддерживает деловые отношения с ее руководством. «Компания, которая присутствует на нашем рынке, однозначно не нуждается в каких-либо посредниках для организации встречи с президентом, поэтому достаточно абсурдно говорить, что их кто-то организовал», — подчеркнул представитель Кремля.

Пресс-секретарь также отметил, что на Петербургском международном форуме, где согласно сообщениям СМИ проходила встреча Путина и ливанского миллиардера Махзуми, президента общается с большим количеством предпринимателей без какого-либо посредничества.

«Президент „на ногах“ и в кулуарах общается и фотографируется, и продолжает это всегда делать с огромным количеством предпринимателей, это совершенно не требует какого-либо посредничества, это все проводится, что называется, „на ногах“ и „на бегу“», — цитирует Пескова ТАСС.

Ранее BFMTV со ссылкой на еженедельник Le Canard enchaine сообщил, что кандидат в президенты Франции от партии «Республиканцы» Франсуа Фийон за деньги организовал встречи ливанского миллиардера с Путиным и гендиректором Total Патриком Пуянне. По информации телеканала, обе встречи состоялись в Санкт-Петербурге во время проведения Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в июне 2015 года.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий