Дальнобойщики устраивают флешмобы и требуют отремонтировать федеральные трассы

Сергей Сапронов на одиночном пикете.

С утра 22 марта сразу в нескольких городах России возле зданий местных администраций появились люди с плакатами. Как выяснилось позднее, это были представители сообществ грузоперевозчиков. Дальнобойщики из разных регионов страны организовали своеобразный флешмоб, выйдя с одиночными пикетами к зданиям различных ведомств. Водители потребовали у властей отремонтировать дороги за счет средств, собранных системой «Платон».

С подобным заявлением ранее обращался к водителям лидер движения автомобилистов «12 тонн» Сергей Сапронов. «Только мы с вами знаем все о наших дорогах. И мы не можем понять, почему их не ремонтируют, – написал ранее на своей странице «ВКонтакте» Сергей Сапронов. – Куда идут деньги «Платона»? Почему дороги в таком состоянии? Давайте возьмем ситуацию под контроль. И давайте найдем общий язык друг с другом. Только так мы сможем быть услышанными».

По мнению дальнобойщика, водители возмущены качеством дорог и хотят взять ситуацию под контроль. Активисты требуют направлять деньги «Платона» на ремонт конкретных трасс, а также упростить возврат транспортного налога для физлиц. Они подготовили петицию, в которой перечислили наиболее проблемные участки на дорогах. Как выяснилось, самые проблемные трассы расположены в районе Самары, Екатеринбурга, Чебоксар, Йошкар-Олы, Владимира, Ульяновска, Казани, Кстово. Дальнобойщики из этих регионов поддержали акцию Сапронова и тоже вышли к местным администрациям. Сам Сергей опубликовал на своей странице «ВКонтакте» отчет с одиночного пикета возле здания Минтранса. Он передал представителю ведомства заявление с требованием отремонтировать конкретные дороги и приклеил на стену листовки с лозунгами движения «12 тонн».

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий