Кремль назвал «демаршем» обвинения Молдавии в адрес РФ по делу об отмывании средств

В Кремле считают демаршем заявления молдавской стороны о том, что РФ якобы не оказывала содействие расследованию заявлений об отмывании российских средств в Молдавии. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Нам известно об этих демаршах молдавской стороны. Что касается в целом этого дела, тем более хода расследования, я не располагаю информацией», — добавил Песков, переадресовав вопрос к следственным органам.

В понедельник Международный центр по исследованию коррупции и организованной преступности и «Новая газета» опубликовали расследование предполагаемой схемы отмывания российских денег через Молдавию и Латвию. По данным журналистов, схема функционировала по с 2011 года по 2014 год. За этот период из РФ было выведено около $21 млрд, отмечают журналисты.

15 марта власти Молдавии заявили о препятствовании со стороны России расследованию, подозреваемыми в котором стали сотрудники ФСБ. Ими, по версии следствия, было выведено $22 млрд. К схеме может также оказаться причастным молдавский предприниматель Вячеслав Платон, который в сентябре 2016 года был арестован в Киеве, после чего экстрадирован на родину, отмечает «Коммерсант».

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий