Координатор «Открытой России» в Татарстане покинул Россию из-за преследований

Координатор «Открытой России» в Татарстане, бывший кандидат в депутаты Госдумы Илья Новиков покинул Россию из-за угроз уголовного преследования. Как сообщил политик корреспонденту «Росбалта», он выехал в Европу.

В своем обращении Илья Новиков заявил, что покидает родину временно и намерен вернуться «при первой возможности». При этом он пообещал не останавливать своей политической деятельности.

«Постоянные попытки проведения обысков и выемок по месту моей работы, проводимые с грубейшими нарушениями закона, превратились, по сути, в процессуальный терроризм со стороны оперативников МВД, направленный на то, чтобы сделать мою жизнь невыносимой. За всем этим полицейским произволом отчетливо виден политический заказ, который даже никто не пытается скрывать. После консультации с адвокатом, было принято решение прекратить мое участие в этих бесконечных церемониях устрашения. Я доверился своим защитникам и временно выехал из страны», — сообщил Новиков.

В апреле суды назначили оппозиционеру 30 и 35 часов обязательных работ по обвинению в нарушении правил согласования публичных акций. Также он отсидел пять суток в спецприемнике по подобному обвинению. Полицейские произвели обыск и изъятия техники в офисе управляющей компании «Райдэн», где Илья Новиков работает директором.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий