Дуров об избежании блокировки Telegram: Радоваться все еще рано

Основатель Telegram сообщил на своей странице в соцсети «ВКонтакте», что «противоречие между политикой конфиденциальности Telegram („ни байта личных данных третьим лицам“) и рядом законов РФ о слежке не исчезло». Поэтому, по его словам, «радоваться все еще рано».

«Telegram работает на единых принципах по всему миру: даже в консервативном Иране, где заблокированы Facebook и Twitter и где у Telegram более 40 млн активных пользователей, правительство не получило от нас ни байта личных данных пользователей. Мы не будем делать исключений из наших принципов ради сохранения доли рынка в отдельных странах», — отметил он.

В новой версии Telegram для мобильных устройств появилась функция «Свобода слова». «Сегодняшнее обновление, помимо удобного администрирования больших групп и каналов, делает Telegram еще более устойчивым к потенциальным блокировкам в будущем — как на территории России, так и в других странах», — добавил он.

Ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров предупредил администрацию и пользователей Telegram о его возможной блокировке в России ввиду того, что Telegram не предоставляет данные, необходимые для регистрации мессенджера в реестре организаторов распространения информации.

Павел Дуров прокомментировал обвинения главы Роскомнадзора Александра Жарова в нежелании выдать «ключи дешифрации» сообщений мессенджера. По мнению Дурова, такие слова Жарова противоречат 23 статье Конституции России о праве на тайну переписки и демонстрируют «незнание того, как шифруется коммуникация в 2017 году».

После конфликт удалось уладить. Роскомнадзор внес мессенджер Telegram в реестр организаторов распространения информации. 

 

 

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий