Глава МЭР предрек индексацию зарплат бюджетников в ближайшие полгода

Индексация зарплат бюджетников произойдет в ближайшие полгода. Об этом заявил глава Минэкономразвития (МЭР) РФ Максим Орешкин, его цитирует ТАСС.

«Мы видим ускорение динамики роста реальных заработных плат. Мы видим, что в ближайшие шесть месяцев пройдет индексация зарплат в бюджетном секторе», — уточнил он.

Орешкин пояснил, что индексация зарплат в бюджетном секторе запланирована в соответствии с «майскими указами» президента. 

Ранее глава Минтруда РФ Максим Топилин говорил, что решение по размерам индексации зарплат бюджетникам, которых не затронули «майские указы» (более 5 млн человек — «Росбалт»), будет принято осенью. Повышение будет 1 января 2018 года и составит, согласно поручениям, не менее 4%.

«Мы расчеты все произвели, сейчас, как вы знаете, прошло правительство, на котором были одобрены бюджетные проектировки, основные направления. И в ходе уже подготовки бюджета, который будет подготовлен в сентябре, точно определимся. Это будет касаться всех иных (не вошедших в „майские указы“ категорий бюджетников — „Росбалт“). Я не думаю, что будет какая-то дифференциация, будет определена, как минимум четырехпроцентная индексация», — указал Топилин.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий