Генпрокуратура займется обращением Минприроды о вырубке леса в национальном парке в Сочи

Минприроды РФ обратилось в Генпрокуратуру с просьбой взять под контроль ситуацию с рубками леса в Сочинском национальном парке. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Соответствующую телеграмму в Генпрокуратуру РФ направил заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Мурад Керимов в связи с информацией о проведении аукционов купли-продажи лесных насаждений на территории Солох-Аульского участкового лесничества. В соответствии с постановлением правительством РФ территория присоединена к Сочинскому национальному парку.

«Министерство природных ресурсов Краснодарского края затягивает процедуры по переводу земель из категории лесных в земли особо охраняемых природных территорий (ООПТ.) Тем самым создается возможность для коммерческой заготовки древесины на территории лесничества, фактически, охраняемой природной территории федерального значения», — отмечается в сообщении.

Ранее факты выборочной рубки деревьев породы дуб на территории Солох-Аульского участкового лесничества зафиксированы инспекторами Сочинского национального парка.

Управление Росприроднадзора по Краснодарскому краю провело проверку и передало материалы с установленными фактами рубок в правоохранительные органы еще в июне 2017 году. Общий объем незаконно срубленной древесины составил 9,33 м³, сумма ущерба составила 2,3 млн рублей.

Минприроды просит принять соответствующие меры прокурорского реагирования в связи уже осуществленными и планируемыми рубками ценных пород деревьев. 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий