Фондовые торги в США завершились преимущественно в «красной зоне» — Росбалт

Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов в основном снизились на фоне сезона отчетностей в стране и ожиданий новостей от Федеральной резервной системы (ФРС).

Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ потерял 0,81% и закрылся на отметке 7028,29пункта. Значение индекса широкого рынка S&P 500 уменьшилось на 0,15%, составив 2640 пунктов. При этом промышленный индекс Dow Jones поднялся на 0,21% до 24579,96 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Как напоминает заместитель директора информационно-аналитического центра «Альпари» Наталья Мильчакова, комитет по открытым рынкам ФРС США «обнародует решение по процентной ставке вечером в среду». «Возможно, что на самом первом заседании в 2019 году ФРС не будет повышать ставку, сохранив ее на текущем уровне в 2,5%», — говорится в обзоре эксперта.

Тем временем ведущие фондовые биржи Европы завершили вчерашние торги ростом в ожидании голосования в парламенте Великобритании по новому проекту соглашения о выходе страны из Евросоюза (Brexit). По итогам сессии британский FTSE повысился на 1,29% до 6833,93 пункта, французский CAC 40 — на 0,81% до 4928,18 пункта, немецкий DAX — на 0,08% до 11218,83 пункта.

Позже британские депутаты, как и ожидалось, в ходе голосования отклонили поправку, которая предписывает парламенту рассмотреть варианты, альтернативные выходу из ЕС без соглашения, в том числе, постоянный таможенный союз с ЕС и проведение второго референдума.

Добавим, что, как констатирует аналитик «Велес Капитал» Елена Кожухова, «российский фондовый рынок во вторник завершил торги в плюсе, но остался на расстоянии от ключевых сопротивлений». «Нефтяные цены, несмотря на существенный рост в течение дня, с начала года остаются в рамках „боковика“, что ограничивает оптимизм. Вторая половина недели не даст инвесторам заскучать, в связи с чем некоторая осторожность перед важными событиями (в том числе заседанием американского Центробанка — ред.) оправдана», — указывает эксперт в своем обзоре.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий