Дольщики челябинской компании «Град» пожаловались Путину на Минстрой РФ

Дольщики челябинского ЖК «Новоград», который возводит компания «Град», направили обращение в Минстрой РФ и администрацию президента России с просьбой разобраться в ситуации со сменой застройщика.

Как сообщает «Коммерсант Южный урал», Министерство строительства РФ уже дважды отказалось одобрить передачу прав на достройку дома на улице Доватора, 46, строительной компании ООО «ЮжуралСпецМонтажСтрой». В последний раз поводом стало отсутствие финансовых гарантий на достройку объекта в объеме 140 млн руб., рассказал представитель инициативной группы дольщиков Иван Кущ. При этом, по его словам, Минстрой РФ не принял во внимание тот факт, что компания представила документы от Сбербанка о предоставлении кредита в случае передачи прав на достройку объекта.

По словам дольщиков, если новый застройщик не будет найден в течение ближайшего месяца, недостроенный дом может быть продан с молотка по делу о банкротстве ООО «Град», а они останутся ни с чем. «Дольщики считают, что требование Минстроя России является противоправным, дискриминационными и противоречащими логике и здравому смыслу. Ни одна коммерческая структура не будет брать кредит в банке еще до получения права на достройку объекта. Мы считаем позицию Минстроя чересчур жесткой и бесчеловечной», — говорится в обращении, направленном в администрацию президента РФ.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

spacer

Оставить комментарий