Банк России понизил официальный курс доллара на 11 копеек, евро — на 17

Центробанк РФ понизил с 24 марта официальный курс доллара США на 11 копеек до 57,5228 руб. При этом единая европейская валюта потеряла 17 копеек, и ее курс с завтрашнего дня составит 62,0959 руб.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, внешний фон к сегодняшним торгам сложился неоднородным. Цены на нефть утром в четверг повышались «в рамках технической коррекции после вчерашней масштабной распродажи», говорится в обзоре эксперта.

«Итак, статистика Минэнерго США подтвердила возвращение к росту запасов „черного золота“ после недельной паузы. Эти данные отлично дополнили более ранние наблюдения Американского института нефти, который на этой неделе также заметил расширение запасов сырья. С одной стороны, у роста есть сезонное обоснование. С другой, — рынок все-таки стал иным за счет работы соглашения ОПЕК+ и энергичной добычи сланцевыми компаниями. Вполне возможно, что запасы будут расти в этом сезоне дольше, чем обычно. Очевидно, что это полноценный „медвежий“ сигнал, который рынок накануне отыграл, уведя цены на нефть к минимумам 30 ноября», — констатирует Разуваев.

Он также напоминает, что российский рубль с утра укреплялся «в парах с иностранными валютами, полностью игнорируя вчерашние нефтяные эмоции». «Сегодня рубль будет опираться на сырьевой отскок (вряд ли он окажется значительным) и спрос на внутреннем рынке в преддверии налоговых выплат», — указывает Разуваев.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий