Серфинг в Испании

Серфинг в Испании

Активный отдых – это очень развитая услуга в туристическом бизнесе. Туристические путевки предполагают не только музеи, экскурсии, но и постоянно набирающие популярность серф-туры.

Испания благодаря своему климату стала одной из популярных точек для занятия серфингом, поэтому все больше и больше спортсменов выбирают серф-туры именно в эту страну.

Поскольку спортивный сезон может растягиваться на довольно длительное время, аренда квартир в Испании позволяет сэкономить значительное количество средств. Кроме того, значительная часть развлечений – ночные клубы, рестораны, кинотеатры – находится не на берегу, а в городе. Непосредственно на пляже располагаются серф-школы, кемпинги, гостиницы и лишь небольшое количество развлекательных заведений.

Один из самых популярных курортов – это Тарифа. Условия для катания здесь имеются на любой вкус и возможности. В лагуне отрабатываются базовые умения и навыки серфера, а за ее пределами много мест для более продвинутых спортсменов . Осенью в этой области поднимаются большие волны, тогда и начинается самый пик захватывающего катания. Летом же вода спокойная («плоская», как ее называют серферы).

Крупнейший серфинговый центр мира также находится в Испании, в Фуэртавентуре. Здесь также есть условия для катания на всех уровнях мастерства, кроме, возможно, самого сложного, экстремального уровня, который имеют единицы среди всех серферов. Здесь располагается и большое количество спортивных школы, в частности, в бухте Сотавенто. Одно из неоспоримых достоинств этого места – это отличный прокат спортивного оборудования. В целом, ассортимент оборудования зависит от каждого конкретного серф-центра, но в Фуэртавентуре как нигде много серферских станций, где каждый найдет себе доску по вкусу. Сильный устойчивый ветер, который есть в этом месте, отлично подходит для виндсерфинга, но встречающиеся здесь довольно сильные течения требуют от спортсмена определенных навыков. Кроме того, здесь традиционно развит также и кайт-серфинг. В самые жаркие недели сезона бронировать жилье здесь рекомендуется заранее, поскольку все места – от кемпингов до солидных гостиничных номеров расхватываются моментально.

spacer

Оставить комментарий