«Реал» — «Малага» Персональный матч имени Рамоса, Мадрид — чемпион первого круга испанской Ла Лиги

«Реал» — «Малага» Персональный матч имени Рамоса, Мадрид — чемпион первого круга испанской Ла Лиги

первый круг чемпионата Испании «Реал» завершает в качестве чемпиона, трудные 3 очка, очередные травмы и другие события в традиционном обзоре встречи.

Всем привет, Мадридисты!

Первый круг испанской Ла Лиги подошел к концу для «Реала» сегодня. Закончился домашней победой над «Малагой». Легкой прогулки сегодня не получилось, итоговый счет 2-1 — лишнее тому подтверждение. Обо всем подробнее в традиционном обзоре встречи.

1) Стартовый состав

Навас оставил некоторое смазанное впечатление после своего выступления. Судите сами. С одной стороны — вратарю удалось совершить несколько действительно важных спасений. Более того, в конечном итоге на счету Наваса 5 сейвов. Один из них помог «Реалу» не потерять очки. Дело в том, что после первого пропущенного гола Мадридом в очередной раз допустили идиотскую ошибку, которая привела к опасной контратаке. И замечательно, что Кейлору удалось в этот нужный момент сохранить хладнокровие. С другой стороны — сильно печалит то, что нет былой уверенности в действиях Наваса. Особенно заметно во время подачи соперником угловых. Зачем-то выходит, не успевает к мячу, мечется из стороны в сторону, пытается быстро вернуться на нжную позицию. Другими словами, Навас, кажется, уже не вернется на тот прекрасный уровень, который демонстрировал до получения серьезной травмы позвоночника. Рад был бы ошибаться, но пока все идет именно к этому. 

Марсело к сожалению, практически нет возможности оценить действия бразильца. Латераль получил повреждение уже на 25 минуте матча, вынужденно покинул поле с невероятно расстроенным видом. В комментариях к прошлому обзору я написал следующие слова: «При этом, в Реале действительно есть некоторые проблемы. Глобальные, так скажем. Я бы к ним отнес мед персонал, отсутствие нормального спортивного директора.» В очередной раз в сезоне критическое количество травм. Насколько много? Ответ прост. Начо и Мариано – единственные полевые игроки «Мадрида», не получавшие травм в текущем сезоне. Удручает? Не то слово.

 

Рамос. Навероное, по заголовку вы уже все поняли. Это был матч имени Рамоса. Дело в даже не в том, что Серхио удалось забить 2 гола, 2 очень важных гола. Тут скорее другое, именно в данный момент, конкретный матч получился идеальным для нашего капитана. После постоянных оскорблений «Писхуана», после автогола, ему удалось вновь почувствовать всю любовь болельщиков «Мадрида». Именно в этом заключалась вся ценность сегодняшнего поединка для Рамоса. Добавим к этому радостному факту точность пасов на уровне 96%, 5 выигранных отборов, 7 голов во всех соревнованиях в текущем, больше всех среди топ-5. И 80 голов за всю карьеру. 

Варан ничем особенным сегодня не запомнился. Даже не знаю как так вышло. Вроде за ним числится 10 удачных действий в обороне (отборы, подкаты, выносы, заблокированые удары и пр.) Но конкретно цельно впечатление не сложилось. Возможно, я не прав, и вы поправите меня в комментариях.

Начо в целом провел хороший матч. Да, несколько нервничал в атаке, частенько отдавая передачи назад, а не продвигая ее вперел. Но, даже такие неуверенные действия в атаке смотрелись куда лучше прошлой игры в исполнении Данило. И это я не говорю про оборону, где Начо без особой потери в качестве смог сыграть как справа, так и слева после ухода Марсело. 

Каземиро провел очередной отличный матч. Как и всегда, ему удалось совершить больше всех перехватов среди игроков обеих команд. Отдельно хочется отметить, что в сегодняшнем матче у бразильца получалсь отличные передачи на длинную дистанцию. Таких насчитал аж 8 штук, что является отличным показателем по всем параметрам. 

Модричу, на мой скромный взгляд, стоило передохнуть. Ну или отдохнуть в одном из следующих «легких»  матчах «Реала». Просто не было определенной свежести в его действиях. Частенько не удавалось проходить за счет своей скорости, хотя привычно получается сразу несколько таких действий за матч. Добавьте к этому достаточно плохую (по его меркам) точность передач — 85%. Может быть, какие-то проблемы с физической формой у Ковачича, может Зидан не хочет рисковать итоговым результатом. Но, мне кажется, что хорвату необходим отдых. 

Кроос провел отличный матч без всяких «но». Очередные слова о стабильности немецкого игрока. Точность передач 93%, 3 отбора, 2 выигранных единоборства в воздухе. Самое главное, Тони сегодня отметился отличными действиями на чужой половине поля. Записал на свой счет очередную голевую передачу, является первым по данному показателю во всей Ла Лиге. Наконец, создал 7 голевых шансов для партнеров, которыми последние не воспользовались.

 

Роналду провел очередной неудачный матч. Самое обидное, что у португальца было достаточно много шансов для взятия ворот. 2 выхода один-на-один, удар в штангу, 3 удара в створ, которые отразил Камени. КриРо традиционно трудно входит во вторую половину сезона в январе: Нынешнее положение дел очень схоже с картиной двухлетней давности, когда «Мадрид» Карло Анчелотти в январе начал рассыпаться после победы на Клубном Чемпионате Мира и триумфальной серии из 22 побед подряд. Тогда Роналду забивал до рождественских каникул по 1,5 гола за матч (30 мячей в 20 встречах), а в январе 2014 его показатели опустились до 0,6 (4 мяча в 6 встречах). И, как и в этом году, тогда Криштиану получил Золотой Мяч.

Если кто и мог показать себя хуже, то это был Бензема, который в сезоне играет очень плохо. Заснул, проснулся на пару матчей в декабре, снова выключился. Ну как так? Хочется видеть стабильность, индивидуальные голы, подобно вчерашнему голу Левандовски за «Баварию». Хочется видеть хотя бы какое-то желание в действиях нападающего, спортивную агрессию что ли. Но ничего этого не было. Зато промахи с 5 метров в важнейший момент матча случаются.

 

Васкес неплохо начинал матч на традиционной позиции справа. Создал 2 момента для партнеров. Но уже на 25 минуте вынужденно сместился на позицию защитника, где допустил множество ошибок. Главная из которых — наличие огромных свободных зон за его спиной. Но больше всего расстроили действия Лукаса ближе к концу матча. Ситуация один в один с прошлым матчем. Не самый уверенный счет 2-1 в пользу «Реала». Мяч у испанца в центральной зоне. Футболист пытается ставить корпус, хотя на него набегают 2 игрока соперника. Теряет мяч. В этот раз прозвучал свисток судьи, но все могло закончиться очень плачевно для Мадрида. Почему просто не отдать мяч ближнему защитнику? Казалось бы, такое простое действие, но Васкес два раза допустил одну и ту же ошибку.

 

2) Замены

На 25 минуте появился Иско, который полностью провалил матч. Постоянно терял мяч, передерживая его у себя вместо потенциальной атаки. Кроме подобных неудач успел создать 1 голевой шанс для парнеров по атаке, вот только до это запорол 6 потенциально голевых передач.

Ковачич и Мората за отведенное время не успели показать ничего особенно, о чем можно было бы написать на страницах блога. 

3) Впечатления

Несмотря на 250-ую игру Роналду в Ла Лиге (272 гола, 32 хет-трика, 189 побед, 34 ничьих, 26 поражений), матч получился скорее негативным, чем позитивным. Да, важнейшие 3 очка, чемпионство в первом круге, замечательные действия Рамоса, отличный подарок для Асенсио в честь 21-го Дня Рождения игрока. Но была и травма Марсело, и посредственные действия в атаке, и очередные фатальные ошибки после пропущенного гола. Над этим Зидану предстоит поработать в ближайшее время.

 

На этом, пожалуй, все. Жду ваши мнения в комментариях. Именно там вы сможете получить полное впечатление о сегодняшнем матче. Спасибо всем, кто прочитал материал и поблагодарил за него, поставив плюс. Подписывайтесь, зовите друзей и гордитесь своим выбором, Мадридисты.

HALA MADRID! VAMOS REAL!

Источник: http://www.sports.ru/

еще по теме

Добавить комментарий