Почему Брагин нужен «молодёжке»

Почему Брагин нужен «молодёжке»

Во время просмотра одного из матчей сборной России TSN вывела в титрах приятную для российского болельщика информацию. За последние 6 лет у нас 6 медалей (1 золото, 3 серебра и 2 бронзы). Две бронзы пришлись на долю правления Михаила Варнакова, остальные наши медали (в числе которых чемпионство в дебюте) заслуга Брагина. Молодёжный хоккей стал для нас отдушиной. Прекрасное время проведения турнира, азарт, антураж. Главная причина это то, что в сборной U-20 всё хорошо, в последнее время. Здесь нет скандалов, интриг, какого-то кипиша. Работа делается спокойно и уверенно. Мы нашли того человека, который нужен. Валерий Николаевич идеально вписывается для работы с молодёжью. Даже 2 года отсутствия Брагина у руля команды не сильно повлияли на дальнейшую судьбу «молодежки». Всё познаётся в сравнении. Вспомните МЧМ-2010. Полный провал, казалось что нас молодёжных хоккей находится где-то в ужасном месте, где темно и немного сыро. Слить Швейцарии в 1/4 финала, это нужно было постараться. Господин Плющев не смог реализовать шикарные ресурсы в лице Зайцева, Орлова, Бобкова, Бурмистрова, Тарасенко, Кицына, Кузнецова, Телегина, Чудинова, Филатова. Назначение Брагина сложилось удачно, парни подросли и сборная была в грозном обличии. Первое золото, всё так удачно для карьеры. Следом второй финал подряд, не перетерпели очень грозных шведов, бывает. Результаты пошли и это очень радовало. Валерий Николаевич и его сборная привлекали к просмотру игр в любое время. 

 

Очень жаль, что Брагин ушел. Радует, что всё же вернулся. Я уверен, с теми возможностями которые были у Варнакова, можно было взять более ценные медальки. Вдвойне жаль, что Брагина не было на домашнем чемпионате мира. Слухи которые имели место быть про нахождения наших хоккеистов в ночных клубах показывало о дисциплине, которой придерживался новый тренер. Болельщики, федерация имели возможность сравнивать, что такое «молодёжка» перед работой Брагина и после. Каждый раз мы находим место для критики работы Брагина. Точнее выбор состава. Да, у Валерия Николаевича сложились определенные критерии. На 80-85% сборная будет состоять из 19-летних хоккеистов. Политика такая: Хоккеист должен дозреть. Больше бойцов. Ребята которые отдадут себя полностью на льду и выдадут нужный результат.

Валерий Николаевич знает систему турнира и как подготовиться перед главным стартом. Товарники, битвы осенью с канадскими парнями, просмотр кандидатов. Контрольные матчи сразу перед МЧМ и вуаля! Получаем состав, который будет приносить нам заветные медали. В групповом этапе набираем ход, учитывая что на 99% процентов мы попадём в плей-офф. В играх на вылет уже подстраиваемся под любого соперника, который нам достанется. Не всегда в финалах мы брали вверх, но то что мы самая стабильная «молодёжка» последних лет — факт.

Брагин делает из хоккеистов настоящих мужиков, причём это мы видим в прямом эфире во время мундиаля. Каждый год состав меняется и держать планку так высоко, из года в год дорогого стоит. Валерий Николевич не замечен в склоках, конфликтах. Он спокойно делает свою работу и зрителю это нравится. Он как отец для своих игроков, о чём хоккеисты сами потверждали.

Обидно вот в чём. По сути тренерский штаб и пацаны дают очередной повод для восхищений у чиновников. Это немного туманит нам глаза на насущные проблемы, но теперь что, сливаться и не играть? Нас болельщиков теперь о телевизора не отащишь, а когда играет сборная Брагина вдвойне, потому что мы уверены, команда будет биться и умирать на льду. Давайте вспомним недавний полуфинал с американцами. После второго периода Россия уступала 2:3. Давайте честно, вы не были уверены, что сравняем? Я не сомневался. Я знал, «брагинцы» своё возьмут.

Можно сказать, что стал как второй отец. Обещал, что позвоню ему, когда истечет контракт, чтобы посоветоваться, что делать дальше. За полтора года, проведенные в молодежке, я у него многому научился, – сказал Капризов.

Брагин создан для «молодёжки», а «молодёжка» создана для него. Идеальное сочетание. Не понимаю тех людей, которые предлагают поменять Валерия Николаевича. От добра добра ищут. Хорошая поговорка и к месту. Практически все хоккеисты после МЧМ продолжали карьеру очень удачно или просто хорошо. Не помню ярких провалов. Следовательно наш тренер закладывает опеределенный моральный характер на будущее. Он умеет выстроить сборную под любых исполнителей, под любого соперника. 

Другой вопрос, хочет ли Брагин на повышение? Помним попытки потренировать ЦСКА. Не вышло. Только это совсем другая история. 

Нужно только гордиться наличием у российского хоккея такого тренера, как Брагин. Который действительно прославляет наш хоккей. Спасибо, Валерий Николаевич. Вы нам нужны.

 

Всем спасибо за внимание!

Ваша подписка, благодарность автору!)

Всех жду в комментариях. Огромная просьба указывать на любые ошибки в тексте. Рад критике, очень горд, что уделили время моему труду!

Фото: Photo by worldjunior2017.com/Matt Zambonin/HHOF-IIHF Images; fhr.ru ; photo.khl.ru/Елена Руско

По всем вопросам — Omskalexey@yandex.ru

 

Источник: http://www.sports.ru/

еще по теме

Добавить комментарий