Первые фотографии Nike Hyperdunk 2017. Провал или новое слово в баскетболе?

Первые фотографии Nike Hyperdunk 2017. Провал или новое слово в баскетболе?

Если честно, пролистывая сегодня различные сникерблоги, поймал себя на мысли, что давно мы не получали каких-то интересных новостей от баскетбольного подразделения Nike — все какие-то переиздания, новые непонятные расцветки, рассказы про грядущий Air Max Day и вот это все. Ну сами знаете, ближе к плей-офф НБА наступает небольшое затишье, все готовятся к активному промоушену своих товаров, а с первым днем постсизона начинают забрасывать нас многочисленными ништяками. 

Так к чему это я? Сидел я и пролистывал ленты блогов, как вдруг вывалилась новость про новую баскетбольную модель Nike — Hyperdunk 2017. Поэтому давайте обсудим это и сделаем небольшие выводы.

Эволюция Nike Hyperdunk. На картинке отсутствует модель 2016-го года, ее можно посмотреть здесь.

Внешний вид

Меня дизайн абсолютно расстроил. Я, конечно, отдаю себе отчет, что это баскетбольные кроссовки, и они созданы для того, чтобы в них играть, а не красоваться на ковровой дорожке, но хоть какая-то дизайнерская мысль и изюминка должны присутствовать. Здесь — пустота. Вот честно, слишком просто для главной баскетбольной модели бренда. Если вы любитель минимализма, то вы наверняка скажете, что это прекрасные кроссовки с простой геометрией линий, понятным силуэтом и неброским внешним видом. Ваше право. Я же считаю их пустоватыми и неприглядными. Люблю, когда кроссовки выглядят интересно. Здесь этого интереса они не вызывают. Низкая версия так вообще больше похожа на какую-то лайфстайл модель, в которую решили впихнуть немного технологий.

Технологии

Пока здесь сказать что-то сложно. Nike уверяет, что это новая веха в развитии баскетбола, что чуть ли не сам баскетбольный Бог в таких играет и все такое. На деле же, может оказаться все иначе. Хотя по личному опыту могу сказать, что откровенно слабых моделей в этой линейке еще не встречалось и можно к словам брендам немного прислушаться. Подошва полностью былы пеработана: анатомический протектор, новая система сцепления, пенный материал Lunarlon. Все выглядит отлично. Верх кроссовка выполнен из тонкого синтетического материала, который очень похож на Flyknit. Даже если это не он, важно отметить, что тренд по снижению веса кроссовка сразу же заметен. Позже узнаем, что из этого получится.

Цена 

140 баксов за высокую версию и 130 за низкую. Сложно сказать насколько ценник себя оправдывает (особенно пока даже не примерил кроссовки), но для США это просто идеальная цена. В России и странах бывшего СНГ эти 130-140 долларов могут спокойно конвертироваться в 10 500 – 12 000 рублей, что уже совсем недешево. Если кроссовки будут топ, то и столь большую сумму люди отдадут, но хочется верить, что мои оценки по поводу ценообразования Nike ошибочны и нас побалуют более низким прайсом.

Релиз 

Старт продаж состоится в конце лета — начале осени. Сама по себе модель может появится на баскетбольных площадках НБА гораздо раньше — Nike выдаст своим атлетам свеженькие пары, чтобы те хорошенько в них помелькали на экранах телевизора и в различных нарезочках. 

Итоги

Важно понимать, что визуалка — это дело не первой важности (но и не последней), и главное, чтобы модель получилась  комфортной и подходила для разных типов игроков, тогда все ее минусы, которых мало, (а для кого-то и вовсе нет) пропадут. Уже с нетерпением ждем, когда можно будет пощупать и примерить.

Спасибо за внимание. Ставьте плюсы, делитесь и подписывайтесь. 

Связаться со мной можно в ВК, в ФБ или, написав на почту по этому адресу: borisenkov.vladimir@gmail.com.

Источник: http://www.sports.ru/

еще по теме

Добавить комментарий