Оказывается, в ближневосточном регионе и, в частности, в ОАЭ, отмечается высокий интерес к русской еде, причем с каждым годом его уровень только возрастает, и при этом внимание к национальным блюдам идет в рост не только в тех странах, где много российских туристов, но также в Сирии, Ливане и даже в Иране. Но все-таки самый большой уровень русской кулинарной экспансии наблюдается именно в Дубае. Так, russian cuisine — это практически тренд среди обеспеченных дубайцев, которые считают, что в такие рестораны ходят только очень богатые люди. Это и есть та ниша, которую русской кухне удалось занять в эмирате и в которой она успешно конкурирует с другими мировыми кухнями.
Но все-таки основная клиентура таких заведений общественного питания в регионе — это россияне, которые долго находятся по работе в ОАЭ и соскучились по привычным блюдам, а также выходцы из стран бывшего Союза. Кроме того, среди жителей Ближнего Востока достаточно много людей, которые учились в российских учебных заведениях и которые совсем не против вспомнить те времена — у них наибольшим спросом пользуются блины и пирожки.
Рестораны с национальными блюдами посещают и просто любители ярких блюд русской кухни, которых приводит в восторг вид наваристого борща или пельменей. Они есть среди представителей разных стран, многие из которых — туристы, ранее бывавшие в России и соскучившиеся по неповторимой русской еде.
В Ливане русской кухней больше всего интересуются выпускники российских или даже советских учебных заведений, а также арабы, которые женились на русских девушках. Они часто приводят в такие заведения жен, которые вспоминают вкус своей родины, также приходят с семьей, чтобы дети попробовали то, что в детстве кушала их мама.
Кроме того, в ресторанах русской национальной кухни принято проводить деловые встречи. Так, находясь в поиске rooms for presentations of dubai можно увидеть немало предложений о деловых встречах в неформальной обстановке, на которой могут подать пирожки и закуски, чтобы участники могли ненавязчиво подкрепиться.
Очевидно, что у таких заведений общественного питания на Ближнем Востоке есть будущее. Главное обращать внимание на те блюда, которые востребованы в конкретном регионе, и предлагать клиентам именно их. Такой акцент на том, что предпочитают клиенты, позволяет найти свое предложение и обеспечивает конкурентоспособность.