Кое-что о горячем куе, писко и латиноамериканских парнях

Кое-что о горячем куе, писко и латиноамериканских парнях

Первыми «горячими латиноамериканскими парнями», с которыми я познакомилась, были… колумбийские монахи. Затем – рядовые парни, среди которых и студенты, и ученые, и водители, разных возрастов. Сначала я опасалась: говорят же про них «горячие». Но в первые же несколько дней я поняла: вся их «горячность» только на словах. Они готовы вам читать стихи, дарить улыбки, танцевать всю ночь только с вами сальсу или что-то подобное. Но это вовсе не означает, что после таких знаков внимания латиноамериканец будет требовать «сближения». По-моему, им вообще ответных эмоций и чувств не нужно, главное, – себя проявить. В общем-то, они наивные, добрые и культурные люди. Поэтому, в Лиме (столице Перу) у меня все началось с Виктора – перуанского бизнесмена, а в прошлом – авиаинженера, который почти всю свою сознательную жизнь проработал в Советском Союзе. Он сразу согласился показать мне город без туристического лоска.

Виктор отвез меня в ресторан южной кухни (индейская, в основном) для местных. Увидев в меню смешное слово «куй», я сразу заказала половину порции. Оказалось, что это морская свинка. К счастью, мне никогда не приходилось держать этих животных, поэтому трепет перед этими «симпатяшками» уступил жажде попробовать экзотическое блюдо. Виктор заказал сырую рыбу, сдобренную лимонным с чем-то соусом (позже я и это попробовала). Принесли свинку. Ну что вам сказать… Не зря это называется «куй». Хитрые потомки инков разрезали свинку вдоль. Я-то думала, будут маленькие кусочки мяса. Но нет: это все напоминало крысу. Длинный хвост, ушки, зубки, даже коготки оставили. Спасибо, шкуру сняли. «Я ЭТО есть не буду!» – заявил Виктор. Я в знак протеста отрезала: «Зато я буду!» Правда, для храбрости пришлось выпить писко. Это виноградная водка, настоящее национальное достояние, про которое снимают фильмы и которое туристы с удовольствием развозят по всему миру. Я выпила «писко пуро» («чистая водка»), посмотрела, как на соседний стол официант водружает тарелку с раковым супом, и… решилась. Мясо нежное, все вкусно. Но – признаюсь – пережив весь этот экстрим, я вряд ли еще раз решусь съесть «куй».

spacer

Оставить комментарий